Жители домов снова не могут попасть в собственный подъезд в Магадане

Жители домов снова не могут попасть в собственный подъезд в Магадане
Раз и навсегда решить проблему наледи и луж пытается Ксения Суханкина
Ежегодной проблемой магаданцев, проживающих в доме № 8 на улице Флотской и по адресу: улица Портовая, 26/1, стала наледь во дворах. Горожанам, которые попросту не могут попасть в собственный подъезд, вызвалась помочь депутат второго городского округа, сообщили в пресс-службе ИА MagadanMedia.
В адрес депутата второго городского округа Ксении Суханкиной регулярно поступают жалобы от жителей многоквартирных домов по адресам: Флотская, 8 и Портовая, 26/1. Магаданцы вынуждены добираться до собственного подъезда через огромные лужи и наледь, которая представляет реальную опасность. В целом территории дворов больше напоминают некачественно залитый каток, по которому жителям дома совсем не хочется скользить.
По словам генерального директора управляющей компании "Любимый город наш" Рустама Хасанова, такая ситуация во дворах складывается уже не первый год по причине того, что дома располагаются на возвышенности, под сопкой. Каждую весну тающий снег, который рекой стекает во дворы, приносит горожанам большие неудобства. К сожалению, масштаб подтопления не всегда позволяет справиться с проблемой своими силами – в управляющей компании просто нет спецтехники такой мощности.
Избавить магаданцев от ежедневного испытания замерзшей у крыльца водой решилась депутат Ксения Суханкина, которая собственными силами организовала расчистку территории от наледи и луж.

"Изначально мы пригнали свой погрузчик, но он не смог подорвать ледяной пласт. Что могли мы сделали: откачали воду, чтобы она хотя бы не попадала в подъезды, но проблема осталась, – рассказал гендиректор управляющей компании. – Примерно неделю назад мы обратились в Департамент ЖКХ с просьбой предоставить тяжелую технику. Пока наша заявка рассматривалась, жильцы по-прежнему обращались с жалобами. Для того, чтобы быстрей решить эту ситуацию Ксения Суханкина лично нашла необходимую технику и договорилась о том, чтобы ее подогнали к аварийному двору".

Как отметил гендиректор, территорию расчистили, но проблема не исчезла, с ней приходится сталкиваться регулярно. Здесь необходимо строительство водоотводного канала, что конечно силами управляющей компании сделать невозможно.

Двор дома № 8 на улице Флотской почистили 1 апреля, на следующий день занялись территорией дома № 26/1 на улице Портовой. Несмотря на то, что двор расчистили до самого асфальта, на сегодняшний день поток талой воды снова приближается к подъездам.
По словам жительницы дома № 26/1 на улице Портовой Натальи Чайки, работа во дворе должна производиться комплексно.

"Все течет через наш двор, бывало так заледенеет, что даже машины не могут проехать. В этот раз было очень скользко, никакой песок не помогал, – посетовала жительница. – Обычно у нас эта наледь пропадает только в июне, а в этот раз все расчистили, хорошо так стало. Но все равно, чтобы решить эту ежегодную проблему необходим комплексный подход: во-первых, водоотводные работы, а во-вторых, благоустройство – дорогу размыло еще два года назад".
К сожалению, проблемы колымчан, оказавшихся в ледяном капкане, тронули только депутата. Народная избранница собственными силами организовывает мероприятия по ликвидации последствий подтопления не только сейчас, но и в дальнейшем планирует заниматься этой проблемой и решить ее в летний период, невзирая на то, что бороться с причинами этих паводков задача муниципалитета.
Для того, чтобы обратить внимание городских властей к ежегодной весенней аварии во дворах, депутат планирует подготовить письмо в мэрию.

"Нужно разобраться прежде всего с сопкой. Устранить причину наледи, а не бороться с ее последствиями. Да, можно постоянно ездить и расчищать двор, но что это будет? – задается вопросом депутат, – Я хочу обратить внимание специалистов на эту проблему, пускай они позаботятся о создании человеческих условий для горожан".

Также народная избранница заявила о том, что серьезно обеспокоена состоянием установленных вдоль дороги к монументу "Время" плит. Каменное ограждение по пути к статуе мамонта не имеет подпорок и, по мнению Ксении, может в любой момент рухнуть.
Жители домов снова не могут попасть в собственный подъезд в МагаданеЖители домов снова не могут попасть в собственный подъезд в МагаданеЖители домов снова не могут попасть в собственный подъезд в МагаданеЖители домов снова не могут попасть в собственный подъезд в МагаданеЖители домов снова не могут попасть в собственный подъезд в МагаданеЖители домов снова не могут попасть в собственный подъезд в Магадане
Сайт Жкх Контроль
Сайт Думы Магадана
Сайт Правительство магадана
Личный кабинет
Вы можете скачать шаблоны для сайтов DLE с интернет проекта, а также качайте для сайтов шаблоны DLE по категориям с интернет проекта для веб-мастеров.